Рыбопромышленники просят решить вопрос с разрешениями

22 апреля 09:38

Предприятия столкнулись с вопросами по внесению изменений в разрешения на промысел. Тема актуальна в том числе для добытчиков краба, практика территориальных управлений Росрыболовства здесь разнится.

Проблему изменения объектов промысла в разрешении на вылов поднял на заседании Дальневосточного научно-промыслового совета президент Ассоциации добытчиков минтая Алексей Буглак.

Рыбаки столкнулись с тем, что при необходимости изменить объекты промысла они не могут внести коррективы в уже действующие разрешения, так как некоторые теруправления считают, что это не предусмотрено правовой базой. Получается, что нужно оформлять новое разрешение и доставлять его оригинал на судно, а это финансовые и временные затраты.

О проблеме заявили и в Ассоциации добытчиков краба. «Для крабовых компаний это актуально. У нас очень большое количество районов промысла, большое количество объектов промысла, и по различным производственным ситуациям иногда приходится менять, добавлять объекты», - отметил президент АДК Александр Дупляков на Online конференции.

По его мнению, вопрос потребует внесения изменений в правила оформления разрешений на вылов, утвержденные постановлением правительства от 22 октября 2008 г. № 775.

Руководитель объединения обратил внимание, что внесение изменений в части объектов промысла не несет рисков для сохранения водных биоресурсов.

Глобально проблему может решить законодательный переход на электронные промысловые разрешения, полагает Александр Дупляков.

Источник: Fishnews
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>