Рыбопромышленников интересуют возможности реализации уловов

4 июля 2011 11:13
В Южно-Сахалинске заместитель руководителя Росрыболовства Василий Соколов провел рабочее совещание по вопросу осуществления рыболовства в Сахалинской области в 2011 г. Об этом сообщает https://www.fishnet.ru/ со ссылкой на РИА Fishnews.ru.

В заседании приняли участие руководитель Сахалино-Курильского теруправления Федерального агентства по рыболовству Максим Козлов, первый заместитель председателя правительства области Сергей Карепкин, руководство регионального агентства по рыболовству, Сахалинрыбвода, СахНИРО, межрайонной природоохранной прокураторы, представители общественности и рыбопромышленных ассоциаций.

Как сообщили в пресс-службе Сахалино-Курильского ТУ Росрыболовства, заместитель руководителя федерального агентства назвал проблемы, по которым прошли консультации в Москве. Так, вопрос предотвращения заморных явлений на реках рассмотрен совместно с центральным аппаратом Генпрокуратуры России. Пункт 31.16 Правил рыболовства для Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна, допускающий промышленное рыболовство на рыбоучетных заграждениях за пределами рыбопромысловых участков, будет действителен до 1 января 2012 г. Со следующего года в Правила будут вноситься изменения. Они коснутся организации спортивно-любительского рыболовства и многоцелевого использования РПУ.

Представителей отраслевых ассоциаций волновали возможные запреты добычи по отдельным рекам и в целом по зонам, механизм принятия соответствующих решений. Интересовали рыбаков и проблемы реализации рыбопродукции в Сахалинской области.

По итогам рабочей встречи будут подготовлены предложения для обсуждения в Федеральном агентстве по рыболовству.

Источник: Fishnews
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>