Рыбопромышленный кластер в Приморье - это новый Пусан

16 декабря 2014 09:55

Рыбоперерабатывающий кластер в Приморском крае должен стать "новым Пусаном". Использование новейших технологий при его строительстве и функционировании позволит комплексу успешно конкурировать с ведущими рыбопромышленными кластерами АТР, считает директор департамента рыбного хозяйства и водных биологических ресурсов Приморского края Александр Передня, сообщает РИА PrimaMedia. 

Напомним, что проект по созданию рыбоперерабатывающего кластера в Приморье разработчики представили общественности вчера, 15 декабря. Представители профильных структур одобрили документ с учетом внесения дополнительных поправок.

- Мы начинаем строить в Приморье "новый Пусан" с новейшей инфраструктурой и технологиями, - отметил Александр Передня. - Конечно, мы слышим и предложения по размещению кластера в пределах существующей портовой и холодильной инфраструктуры в черте Владивостока. Но это невозможно, так как цели у нас совершенно другие. Нам нужно конкурировать с Пусаном и Далянем, а не с рыбным портом Владивостока. Не нужно мешать Владивостоку развиваться.

Директор рыбного департамента также добавил, что логистика Владивостока зажата другими инфраструктурными проектами и рыбному кластеру будет просто тесно в его границах.

- Поэтому и принято решение строить кластер на свободной площадке, создавать новый порт и инфраструктуру, - заключил Передня.

Отметим, что подрядчик будет дорабатывать проект в течение 10 дней, после чего работа будет представлена заказчику для окончательного принятия.

Отметим, создание проекта заняло около девяти месяцев. Планируется, что благодаря его реализации представители рыбной отрасли Приморья и всего Дальнего Востока смогут обеспечить рыбой не только себя, но и всю Россию.

Рыбный кластер станет единым для всего Дальнего Востока и включит в себя производственные объекты по рыбопереработке, холодильные мощности единовременного хранения до 700 тонн на третьем этапе реализации проекта, портовую и транспортную инфраструктуру, а также прочие объекты рыбной логистики, включая торгово-логистический центр. Ожидается, что выпуск готовой продукции составит от 220 до 550 тонн в сутки.

"Это то место, где рыба будет храниться и, самое главное, перерабатываться. Именно отсутствие собственной береговой переработки сегодня является серьезной проблемой в регионе. Из 2,8 млн тонн добываемой рыбы около 2 млн тонн отправляется на экспорт. Хотя мы могли бы перерабатывать весь объем здесь и кормить всю страну", - заявил губернатор Приморья Владимир Миклушевский.

Источник: ПримаМедиа
{{countTopicsText}}
Абыр
16 декабря 2014 10:20

Только в маленькой Южной Корее 50 млн жителей и миллиарды жителей-соседей.


А во Владивостоке всего полмиллиона жителей в 100 раз меньше на 10000% :-)


Давайте вбухаем бюджетные деньги в строительство так называемого,пресловутого "рыбного кластера" в Оймяконе,Якутия.

Сергей К
16 декабря 2014 15:23

Причем здесь численность, это ведь не игорный бизнес   -  "Это то место, где рыба будет храниться и, самое главное, перерабатываться. Именно отсутствие собственной береговой переработки сегодня является серьезной проблемой в регионе. Из 2,8 млн тонн добываемой рыбы около 2 млн тонн отправляется на экспорт. Хотя мы могли бы перерабатывать весь объем здесь и кормить всю страну", - заявил губернатор Приморья Владимир Миклушевский.


Андрей
16 декабря 2014 20:10
1,5М тонн - это больше, чем в Пусане, где на холодильниках хранят и овощи-фрукты, и рыбмуку, и консервы, и мясо.  Хотелось бы понять, что имеет смысл хранить в транзитной точке в таком объеме.  И что там будет рентабельно производить в ТАКОМ объеме (пусть даже треть объема) - кто это кушать будет?
Андрей
16 декабря 2014 20:07
Жителей во Владивостоке больше.  Соседей столько же, сколько у корейцев.  А при чем тут это вообще?  Вы, видимо, не в курсе, что "кластер" планируется строить, буквально, в чистом поле.
Абыр
16 декабря 2014 22:42
 для просмотра ссылки зарегистрируйтесь или войдите                                                         
Городское население - г. Владивосток    Все 592034   М 278125    Ж 313909  М 47,0   Ж

53,0

 

16 декабря 2014 16:18
Немного хочу растроить Абыра . Деньги уже выделили ещё 11 декабря.
Абыр
16 декабря 2014 17:07

Ну и будет там долгострой-недострой. Площадки-ангары для игры в пейнтбол и пристанище бродячих животных и бомжей, а не "кластер" холодильники,фабрики итд.
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>