Рыбопромысловики ЯНАО предлагают объединить программы субсидирования предприятий отрасли

6 июля 2021 12:41

Вопрос объединения субсидирования рыбодобывающих предприятий за вылов, реализацию рыбы и за вылов малоценных и хищных пород обсудил в ходе рабочей поездки на рыболовецкие пески Приуральского района ЯНАО председатель Законодательного собрания Ямало-Ненецкого автономного округа Cергей Ямкин с представителями отрасли.

В ходе беседы руководитель рыбопромыслового предприятия Алексей Лукьяшко озвучил предложение, которое касается регионального субсидирования рыбодобывающих предприятий Ямала. Уже несколько лет они получают субсидии по двум программам, одна - за вылов и реализацию рыбы, вторая - за вылов малоценных и хищных пород. В настоящее время двойное субсидирование себя изжило, поэтому руководитель рыбодобывающего предприятия предлагает их объединить в одно, что упростит финансовые процессы производственников. Сергей Ямкин согласился с предложением рыбаков, отметив его целесообразность.

Предложенную схему нужно поддержать, если для производственников она оптимальнее. В конечном итоге это положительно должно отразиться на производственных показателях и эффективности предприятий. Схемы субсидирования должны быть гибкими и ориентированными на конъюнктуру рынка. <…> Рыбная отрасль по-прежнему остается неотъемлемой частью экономики северного края.

Глава Приуральского района Иван Сакал на встрече также сообщил о том, что предприятию оказываются различные меры поддержки. "Помогаем решать юридические и финансовые вопросы. Сейчас прорабатываем возможность реконструкции цеха по переработке рыбы, для того чтобы возродить былую славу аксарковских рыбных пресервов и полуфабрикатов", - отметил он.  

Директор предприятия сообщил, что в прошлом году добыто более 770 тонн рыбы, а за первое полугодие 2021 года план выполнен на четверть, но имеется уверенность, что план будет исполнен в полном объеме.

Кроме того, в преддверии профессионального праздника - Дня рыбака - Ямкин вручил награды Законодательного Собрания ЯНАО передовикам рыбной отрасли, которые из года в год перевыполняют плановые задания по вылову рыбы. В частности, награды получило и молодое поколение производственников.

Источник: ТАСС
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
Экор
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>