Рыбоводческие хозяйства Алтайского края приступили к вылову товарной рыбы

27 сентября 2013 10:58

 

Алтайский край располагает значительным фондом рыбохозяйственных водоёмов и прудов различного назначения, пригодных для выращивания рыбы. Об этом сообщает www.Fishnet.ru со ссылкой на Минсельхоз.

В крае разведением объектов аквакультуры занимаются одиннадцать сельскохозяйственных предприятий.

В настоящее время рыбоводческие хозяйства региона приступили к вылову товарной рыбы.

Например, Алтайское муниципальное унитарное рыбоводческое предприятие (АМУРСП) «Бирюкса» Алтайского района приступило к вылову толстолобика, белого амура, карпа. Планируемый улов составит около 60 тонн товарной рыбы. Данное хозяйство организовано в 1980 году, находится в предгорной зоне, имеет в своём распоряжении русловые пруды, расположенные по реке Бирюкса.

Ещё одно хозяйство - ООО Агрофирма «Маяк» Павловского района, - единственный в крае племенной репродуктор по разведению зеркального карпа породы «алтайский», также приступило к вылову карпа, толстолобика и белого амура. Хозяйство организовано в 2002 году на базе бывшего рыбхоза «Зеркальный» и имеет более 30 искусственно созданных прудов различного назначения. Планируемый улов составит в пределах 50 тонн товарной рыбы.

Рыба, выращенная на сельскохозяйственных рыбоводческих предприятиях края, считается экологически чистой и относительно дешёвой продукцией и пользуется спросом не только в крае, но и за его пределами.

Источник: Минсельхоз
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>