{{inboxCounter}}
Непрочитанных сообщений

Рынок испытывает дефицит мороженой сельди

22 августа 2008 09:31

Джон Хелгазон, коммерческий директор исландской рыбопромышленной фирмы HB Grandi, ответственный за продажи в Восточную Европу, считает, что в настоящее время на рынке существует серьезный дефицит мороженой продукции из сельди. Об этом сообщает https://www.fishnet.ru/ со ссылкой на собственные источники.

Спрос превышает предложения.  Нормальный рыбный рынок не может существовать без предложений мороженой сельди. Нормальных запасов сейчас просто нет, этим летом объем производства мороженой сельди оказался значительно меньше, чем в прошлые годы.  

Компания HB Grandi планирует привести береговое производство мороженной атланто-скандинавской сельди в стадию реализации к началу сентября 2008 г. Затем наступит время  исландской летне-нерестующей сельди, массовый промысел которой начнется только в случае, когда условия промысла позволят начать рентабельный промысел.

Атланто-скандинавская сельдь (весенне-нерестующая), выловленная исландскими рыбаками этим летом, имела такое высокое содержание жира, что сырье почти не подходило   для производства продукции и заморозки на береговых фабриках.  Такую сельдь можно было морозить в море в районах промысла на добывающих судах с морозильными фабриками.  Этим летом это был основной канал поставок мороженой сельди

Во втором квартале 2008 г. норвежские фабрики произвели меньше сельдяной продукции  в сравнении с прошлыми годами.  Если содержание жира в теле сельди более 18 %,  такая рыба вообще не подходит для замораживания на береговых фабриках.

Фабрика HB Grandi в основном занята производством филе сельди типа  «бабочка» (butterfly), в небольшом объеме производится обесшкуренное филе сельди.  У компании еще достаточно большой остаток квоты на промысел атланто-скандинавской сельди, а также исландской сельди, сезон промысла которой еще впереди.

По словам представителя HB Grandi Джона Хелгазона, производство филе типа «бабочка» (butterfly) происходит в течение обычного промыслового сезона.  Если производство налажено и находится в прогрессе,  начинается производство обесшкуренного филе, но только в том случае, если жирность сельди снижается до 13 % и менее.  

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>