Рынок лаврака и дорады нуждается в решительных переменах

17 декабря 2008 12:55

Ситуация в отрасли дорады ухудшается. Об этом сообщает https://www.fishnet.ru/ со ссылкой на Сифуд Интернэшнл за декабрь 2008 года.

Цены продолжают снижаться и в настоящее время находятся на самом низком уровне. В ноябре цена на свежую неразделанную рыбу (300-450 граммов за штуку) составила 3,20 евро (4,10 долларов) за килограмм.

По некоторым данным, эта ситуация является результатом больших поставок, и до тех пор, пока они значительно не снизятся, цены будут оставаться низкими. Однако такие низкие цены в течение долгого времени могут оказать влияние на ожидания потребителей, в результате чего будет сложно вывести цены на предыдущие высокие уровни в будущем.

Цены на лаврака остаются ровными. Однако к концу года ожидается их традиционное небольшое снижение. Данные за ноябрь ещё не опубликованы, но, по прогнозам, цены снизятся, так как ноябрь не очень хороший месяц по продажам обоих видов.

В северной Европе и, особенно в Великобритании лаврак и в некоторой степени дорада неплохо продаются, это можно судить по продажам в супермаркетах, но объёмы очень низкие.

По мнению экспертов, если отрасль хочет выжить в условиях финансового кризиса, то необходимо провести крупные рекламные кампании по продвижению своей продукции с помощью телевидения и супермаркетов. Лаврак и дорада относятся к дорогим рыбным видам и поэтому они испытывают жёсткую конкуренцию на сегодняшнем рынке.

По прогнозам, производство европейского лаврака должно вырасти на 5%, что в настоящее время сомнительно. На рынке не будет свободного места даже для такого незначительно выросшего объёма рыбы до тех пор, пока отрасль не предпримет решительные меры для расширения емкости рынка.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>