С браконьерством предложили бороться «Доступной рыбой»

17 мая 2017 11:29

При министерстве природных ресурсов Хабаровского края проведено совещание, в режиме видеосвязи, с участием глав муниципальных районов, депутатов края об организации охраны водных биоресурсов в период путины 2017 года.

С докладом о планируемых мероприятиях выступили руководитель Амурского ТУ Росрыболовства С.В.Михеев и представитель Пограничного управления ФСБ России по Хабаровскому краю и ЕАО. Не в первый раз на подобных совещаниях принимают участия представители Законодательной Думы Хабаровского края, общественных объединений. Особо остро ставился вопрос присутствия достаточного количества должностных лиц в каждом муниципальном районе в период хода лососевых на нерест. Для усиления контроля необходимо использование опыта прошлых лет по командированию должностных лиц с других регионов.

Амурским территориальным управлением высказана позиция и она же поддержана первым заместителем председателя Законодательной Думы Хабаровского края Ю.Ф.Матвеевым, развития продаж «доступной рыбы» в каждом населенном пункте края, это должно повлиять на так называемое «бытового браконьерство». Этот же вопрос мог бы решить напряженность по поводу нехватки в настоящее время рыбопромысловых участков для организации любительского и спортивного рыболовства. Кроме всего было доложено о налаженном взаимодействие рыбоохраны и силовых структур, готовности проведения рыбоохранных мероприятий по лососевой путине в 2017 году. Участники совещания договорились о проведении контрольного совещания перед началом лососевой путины.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>