С начала путины железнодорожники вывезли с Сахалина более тысячи тонн рыбы

27 июля 2011 09:42
С начала рыбной путины сахалинскими железнодорожниками в адрес грузополучателей на материке отгружено шесть рефрижераторных секций, или более тысячи тонн, мороженой рыбы лососевых пород. Со слов начальника Сахалинского территориального центра фирменного транспортного обслуживания Максима Белоусова, в текущем году для более эффективной организации отгрузки рыбопродукции была проведена большая работа с отправителями и собственниками подвижного состава. Об этом сообщает https://www.fishnet.ru/ со ссылкой на ИА Sakh.com.

- Благодаря оперативно собранной информации от грузоотправителей мы смогли заблаговременно организовать привлечение рефрижераторного подвижного состава различных собственников, основным из которых для нас является ОАО "Рефсервис". В настоящее время под погрузкой находятся еще пять рефсекций - две в Макарове и три в Поронайске.

По прогнозным данным ожидаемый вылов тихоокеанского лосося в этом году на территории Сахалинской области составит не менее 160 тысяч тонн, что в полтора раза выше прошлогоднего уровня. Но если в 2010 году на материк железнодорожным транспортом было отправлено 12 тысяч тонн рыбы, то в текущем году эта цифра может значительно возрасти. Как заверил заместитель начальника ДВЖД по Сахалинскому региону Андрей Ваулин, сахалинские железнодорожники ставят перед собой задачу до конца года вывезти не менее 30 тысяч тонн рыбопродукции, сообщает пресс-служба железной дороги.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>