Сахалин накормит рыбой Санкт-Петербург| фото

25 августа 2017 12:18

24 августа в Южно-Сахалинске Георгий Полтавченко встретился с главой Сахалинской области Олегом Кожемяко. Также состоялась конференция с участием представителей органов власти, делового сообщества, специалистов в сфере здравоохранения, деятелей культуры и науки двух регионов. По ее итогам Георгий Полтавченко и Олег Кожемяко подписали дополнительный документ к Соглашению о принципах торгово-экономического и научно-технического сотрудничества между Правительством Санкт-Петербурга и Администрацией Сахалинской области, а также утвердили План совместных мероприятий на 2017-2020 гг.

В рамках визита прошла биржа деловых контактов, были проведены круглые столы и встречи по обмену опытом в сферах промкооперации, поддержки малого и среднего бизнеса, здравоохранения, природопользования и охраны окружающей среды, культуры и спорта.

Важной темой, по словам губернатора Санкт-Петербурга, является решение задач обеспечения продовольственной безопасности. «Мы заинтересованы в том, чтобы качественные продукты, в том числе морепродукты из Сахалинской области, поступали на наши прилавки. Надеюсь, в этой сфере тоже будут продвижения. Это предусмотрено, в том числе и соглашением, которое сегодня было подписано», - отметил Георгий Полтавченко.

По словам главы Сахалинской области, они особо заинтересованы в петербургском опыте и привлечении специалистов для развития в сферах энергетики и городского хозяйства. Олег Кожемяко также сообщил, что Петербург может стать базовым портом по поставке рыбной продукции из Сахалина.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>