Сахалин развивает новые проекты с Японией, несмотря на санкции

23 октября 2014 10:49

Сахалинская область и Япония развивают новые проекты сотрудничества в сельском, рыбном, лесном хозяйстве и строительстве, несмотря на ранее введённые Японией санкции, заявил губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин. Об этом сообщает РИА Новости.

Япония ввела в сентябре санкции против Газпромбанка, Сбербанка, ВТБ, Внешэкономбанка и Россельхозбанка в связи с ситуацией на Украине.

"Мы продолжаем совместные проекты, с Японией у нас очень серьёзные экономические, политические и культурные связи. Восемь гектаров новых теплиц вместе с японскими компаниями мы планируем запустить в самое ближайшее время. Совместно с японцами в этом году построили участок дороги. Прямо сейчас проходят переговоры с японцами по лесопромышленному комплексу", — сказал Хорошавин журналистам.

По его словам, также действует договор о сотрудничестве Сахалинской области с Хоккайдо — северной провинцией Японии.

"Пятнадцать лет уже насчитывает этот договор, мы подписали очередной пятилетний план совместного сотрудничества и работаем в рамках этих документов. Вместе с японскими коллегами мы нарабатываем проекты в области строительства, сельского хозяйства, рыбопереработки и ряда других направлений. Ни один из этих проектов не заморожен", — добавил губернатор.

Источник: РИА Новости
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>