Сахалин. Военнослужащие, направленные для охраны ВБР, занимались переработкой рыбы

5 ноября 2008 12:27

Следственным отделом по городу Корсакову СУ СКП 29 октября возбуждено уголовное дело в отношении служащих воинской части № 5530. Об этом сообщает https://www.fishnet.ru/ со ссылкой на sakh-gkr.ru.

В ходе предварительного следствия установлено, что на основании приказа начальника УВД по Сахалинской области в поселок Лесное Корсаковского района в период путины, а именно в августе-октябре этого года, была направлена оперативно-передвижная группа, состоявшая, в том числе, из служащих воинской части № 5530, для выявления и пресечения преступлений, связанных с незаконной добычей, переработкой, реализацией, контрабандой водных биологических ресурсов.

Однако часть из направленных военнослужащих, по указанию должностных лиц воинской части, находясь на территории ООО РПБ "Лесное", занимались переработкой рыбы, а не выполняли свои обязанности по охране водных биологических ресурсов.

По уголовному делу сейчас проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств, сообщила старший помощник руководителя следственного управления по связям со СМИ Ольга Чебыкина.

Источник: http://sakh-gkr.ru/

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>