Сахалинская область: о рыболовстве в 6-мильной зоне

11 июля 2017 12:16

В связи с возросшим интересом жителей области к данному вопросу приводим краткую информацию о современном состоянии организации этого вида рыболовства.

По поручению Президента Российской Федерации В.В. Путина Правительством Сахалинской области в 2016 году был организован эксперимент по рыболовству в 6-мильной прибрежной зоне.
В части осуществления прибрежного рыболовства в 6-и мильной зоне хозяйствующими субъектами (юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями) данный эксперимент был признан успешным, и в настоящее время продолжается. Суть эксперимента водится к тому, что хозяйствующий субъект может заключить договор пользования водными биоресурсами (общий допустимый улов которых не установлен) с Сахалино-Курильским территориальным управлением Росрыболовства далее получить соответствующее разрешение в указанном государственном органе и на судне длинной не более 24 метров осуществлять добычу вылов указанных водных биоресурсов (с возможностью прилова не более 10% водных биоресурсов, общий допустимый улов которых установлен). При этом хозяйствующий субъект благодаря данному эксперименту осуществляет взвешивание и сортировку улова на берегу (в установленном месте доставки уловов). В случае наличия у хозяйствующего субъекта договора о закреплении долей квот добычи (вылова) водных биоресурсов, пользователь в том же режиме может осуществлять добычу (вылов) этих водных биоресурсов. Тем самым были сняты административные барьеры для прибрежного рыболовства, и стало возможным ведение многовидового промысла.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>