Сахалинская область: в Москальве прикрыли цех, где в антисанитарии готовили рыбу для материка | фото

31 июля 2017 08:47

В селе Москальво Охинского района обнаружен крупный подпольный цех по переработке браконьерских водных биоресурсов, в том числе калуги.

28 июля 2017 года пограничники пресекли деятельность сразу двух устойчивых преступных групп, одна из которых осуществляла добычу лососевых и осетровых пород рыб, другая занималась их переработкой и сбытом.

Так называемый «цех» по переработке рыбы размещался в строениях, замаскированных под хозяйственные постройки. Хранение и обработка продукции осуществлялись в антисанитарных условиях без соблюдения соответствующих технологий. Разрешительные документы на добычу и переработку водных биоресурсов у задержанных лиц отсутствовали.

В ходе контрольно-проверочных мероприятий установлено, что водные биологические ресурсы расфасовывались в 20-ти килограммовые полиэтиленовые пакеты и далее, по организованному злоумышленниками межрегиональному каналу, осуществлялась поставка продукции на материк.

В качестве производителя указывалось наименование несуществующего предприятия. Кроме того, переработанная краснокнижная калуга упаковывалась под видом рыб лососевых пород.

В настоящее время по данному факту проводятся следственные и оперативно-розыскные действия. Решается вопрос о возбуждении уголовных дел.

В селе Москальво Охинского района обнаружен крупный подпольный цех по переработке браконьерских водных биоресурсов, в том числе калуги

Пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Сахалинской области

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>