Сахалинская таможня нашла у рыбаков трехкратное превышение разрешенного улова краба

3 апреля 2012 08:20

Одной из сахалинских компаний, по всей видимости, придется дорого заплатить за жадность. Ей предстоит выплатить многомиллионный штраф за огромный улов краба, который она пыталась скрыть при таможенном оформлении. Об этом сообщает https://www.fishnet.ru/ со ссылкой на Растаможка.Ru.

Рыболовецкое судно указанной компании 23 марта 2012 года прибыло для таможенного оформления в порт Корсаков. Данное судно осуществляло добычу в исключительной экономической зоне. Изначально представители команды указали более чем скромные данные о находившихся на борту морепродуктах. После проведенной таможенниками проверки выяснилось, что команда скромно занизила данные об улове краба сразу в три с лишним раза.

Несмотря на то, что в поданных документах фигурировали всего 160 ящиков мороженых конечностей краба-стригуна весом по 5 кг каждый, на самом деле на судне обнаружились более 180 таких ящиков. Еще сильнее отличался от заявленного в декларациях реальный объем улова живого краба в трюмах: вместо 13 тонн живого краба в трюмах обнаружили свыше 42 тонн. Таможенникам пришлось перевешивать весь этот богатый улов в течение трех суток. В итоге было возбуждено сразу два дела об административных правонарушениях. В частности, по факту недекларирования товара компании придется заплатить штраф в размере до 2-кратного размера от стоимости товара.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>