Сахалинские рыбаки могут подавать заявки на гольцов и корюшку

30 декабря 2013 11:42

Комиссия по регулированию вылова анадромных рыб в Сахалинской области начала принимать заявки об установлении объемов добычи корюшки и гольцов на 2014 г. Всего рыбаки смогут освоить примерно 2,1 тыс. тонн и 2,5 тыс. тонн этих объектов соответственно. Об этом сообщает www.Fishnet.ru со ссылкой на РИА Fishnews.

На Сахалине комиссия по регулированию добычи анадромных видов рыб начала прием заявок об установлении объемов вылова азиатской зубастой корюшки и гольцов на 2014 г.

В агентстве по рыболовству Сахалинской области, рекомендованный объем вылова азиатской зубастой корюшки по всем промрайонам региона составляет 2092 тонны. Из них 1382 тонны приходятся на Камчатско-Курильскую подзону, 590 тонн – на Восточно-Сахалинскую и 120 тонн рыбаки смогут освоить в Западно-Сахалинской подзоне.

Также к вылову предложено 2545 тонны гольцов: 1350 тонн в Камчатско-Курильской подзоне, 840 тонн – в Восточно-Сахалинской, 170 тонн – в Западно-Сахалинской, 180 тонн – в Южно-Курильской и 5 тонн в Северо-Курильской.

Власти настоятельно рекомендуют рыбакам, помимо обязательных сведений о предприятиях и объемах вылова, сообщать в заявках информацию об орудиях лова и местах постановки ставных орудий лова для добычи зубастой корюшки и гольцов.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>