Сахалинские рыбаки за год «наловили» штрафов на 2,5 млн рублей

Свыше 1200 сахалинцев привлекли к административной ответственности за незаконную рыбалку в прошлом году. Протоколы составили специалисты подразделений Сахалино-Курильского территориального управления (СКТУ) Рыболовства в ходе рейдовых мероприятий. В состав групп, участвующих в патрулировании местности, вошли также общественные инспекторы и правоохранители.

Как сообщил временно исполняющий обязанности руководителя СКТУ Дмитрий Гришаков, островитянам в 2020 году выписали штрафов на сумму 2 млн 548 тыс. рублей. Нарушителей привлекают к ответственности по ч. 2 ст. 8.37 КоАП, санкция которой предусматривает штраф от 2000 до 5000 рублей, а также конфискацию орудий лова. Более того, жители возмещают нанесенный природе и государству вред.

Сейчас рыбаки-любители активно готовятся к открытию сезона вылова симы. Специалисты напоминают, что добывать вишневый лосось можно только в трех реках в Анивском районе – Лютоге, Тамбовка и Урюм по путевкам, которые будут выдавать владельцы этих участков. Сроки вылова еще не определили. По предварительным данным, их озвучат в середине мая после заседания специальной комиссии.

Ранее сообщалось, что за незаконную добычу симы рыбаки не только лишатся орудия лова, но и заплатят значительный ущерб. Один экземпляр рыбы оценивают в 5128 рублей. Между тем островитяне охотно делятся своими трофеями в соцсетях. По их сведениям, ранний лосось уже пошел в Долинском, Корсаковском и Анивском районах.

Сима вновь заставляет рыбаков рисковать собственной жизнью. Они на внедорожниках и микроавтобусах пытаются переплыть устье реки Урюм. В разные годы такие опрометчивые поступки приводили к трагедиям.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>