Сахалинское предприятие хранило во Владивостоке 24 т просроченной наваги

20 января 2016 11:42

Во Владивостоке во время проверки на одной из торговых баз сотрудниками прокуратуры и Россельхознадзора обнаружен контейнер с 24 тоннами наваги, срок хранения которой истек в сентябре 2015 года. В отношении владельца рыбы возбуждено дело об административном правонарушении. Об этом сообщает Управление Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

На одной из торговых баз, расположенной во Владивостоке на ул. Снеговой, сотрудниками прокуратуры Первореченского района Владивостока, отдела организации торговли департамента лицензирования и торговли Приморского края и Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области проведена проверка исполнения ветеринарного законодательства при обороте продукции животного происхождения.

В одном из рефрижераторных контейнеров, арендованном сахалинской компанией, при осмотре обнаружены 24 тонны неразделанной наваги естественной заморозки без документов, подтверждающих качество и безопасность продукции. Согласно маркировке на мешках, навага произведена компанией-арендатором контейнера в январе 2015 года и имеет срок хранения 8 месяцев, который истек, соответственно, в сентябре.

На основании установленных фактов прокуратурой Первореченского района Владивостока вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении. Материалы проверки переданы в Управление Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области для дальнейшего рассмотрения.

С началом этого года на Сахалине стартовала наважья путина, в течение которой можно будет выловить примерно 5 тысяч тонн наваги. Эта рыба традиционно пользуется большим спросом у жителей острова и всего Дальнего Востока. Но, в связи с этим, также есть риск вброса недобросовестными коммерсантами на рынок наваги прошлогоднего улова под видом свежей. В связи с этим специалисты рекомендуют быть внимательней при покупке рыбы, а в случае сомнения в ее качестве спрашивать у продавца ветеринарные сопроводительные документы, где должны быть указаны производитель, дата изготовления, срок хранения, название и адрес торгующего предприятия.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>