Салехардский рыбокомбинат расширяет ассортимент деликатесов
Салехардский комбинат выпускает продукцию из ямальской рыбы, известной по своим вкусовым качествам далеко за пределами России. Ассортимент и объемы рыбных деликатесов впечатляют. За сутки комбинат производит около 10 тысяч банок консервов муксуна, чира, сырка, пыжьяна в желе, ряпушки копченой в масле и томате, печени налима натуральной и т.д.
Что касается новых видов продукции, то к традиционному балыку и рыбе потрошеной холодного копчения недавно прибавилось филе малосоленое из муксуна и чира, филе пикантное, а также замороженные вторые блюда (шницеля, рыбные палочки, тефтели). Продолжаются работы над рецептурой и дальнейшим расширением ассортимента рыбных товаров. При этом постоянно совершенствуется их упаковка и оформление. Всему этому, естественно, способствуют высокие технологии и современнейшая оснащенность предприятия.
Салехардский рыбокомбинат укомплектован в основном импортным оборудованием. Так, линия по изготовлению формованного фарша, заморозки, копчения и консервная линия произведены в Германии, а разделывается сырье на калининградском оборудовании.




















