Самарские аграрии и производители продуктов питания готовятся к замещению импорта

17 октября 2014 10:06

На главной сельскохозяйственной выставке страны регион представляли министр сельского хозяйства и продовольствия Самарской области Виктор Альтергот и руководитель крупнейшего в Поволжье продуктового холдинга ГК "Фабрика качества" Олег Кузичкин. Об этом сообщает rg.ru.

В Москве на территории Экспоцентра "Выставка достижений народного хозяйства" (ВДНХ) завершила работу агропромышленная выставка "Золотая осень-2014". В смотре достижений "урожая и вкуса" приняли участие свыше 2500 производителей и переработчиков сельскохозяйственной продукции из 54 субъектов Федерации и 24 стран мира. Столь представительная география вновь подтвердила, что вот уже 10 лет как "Золотая осень" является главным аграрным форумом России. Поэтому показать товар лицом сюда съезжаются как крупнейшие агрохолдинги, так и обычные фермерские хозяйства, ведь критерий участия для всех только один - качество выпускаемой продукции.

В этом году по традиции Самарскую область на выставке вновь представлял один из крупнейших производителей продуктов питания в России - ГК "Фабрика качества" (ФК) под руководством Олега Кузичкина. В ассортименте этой компании есть практически все: от колбасных изделий, мясных и рыбных деликатесов до выпечки и лимонадов.

Открыл работу "Золотой осени-2014" председатель правительства РФ Дмитрий Медведев. В своем выступлении он отметил, что важнейшая задача на ближайшую перспективу - снизить зависимость России от импортных поставок мяса и молока, как минимум, в полтора раза.

- Планируем внести изменения в госпрограмму развития сельского хозяйства. Они предусматривают не только определение новых приоритетных отраслей развития АПК в условиях замещения импорта, но и увеличение их финансирования. Несмотря на трудный и весьма жесткий бюджет, мы все-таки смогли отыскать для этого дополнительные средства. Будем и дальше повышать эффективность использования сельхозземель, улучшать ветеринарный и фитосанитарный контроль, работать над устранением одной из основных проблем сельского хозяйства - закредитованности. Продолжим совершенствовать и наше таможенно-тарифное регулирование, - отметил премьер.

"Золотую осень" также посетили заместитель главы кабмина Аркадий Дворкович, министр сельского хозяйства РФ Николай Федоров, представители профильных министерств из регионов страны. Самарскую делегацию возглавил министр сельского хозяйства и продовольствия Виктор Альтергот.

В рамках "Золотой осени -2014" члены самарской делегации приняли участие в многочисленных презентациях, конкурсах специализированных программ по различным отраслям АПК. Всего на выставке прошло более 50 разноплановых мероприятий, на которых аграрии и переработчики без прикрас, но и без ложной скромности обсуждали вопросы обеспечения конкурентоспособности российской сельхозпродукции, перспективы сотрудничества РФ со странами ближнего и дальнего зарубежья в сфере внедрения инновационных технологий в области сельского хозяйства.

Вице-губернатор, председатель правительства Самарской области Александр Нефедов высоко оценил вклад группы компаний "Фабрика качества" в формирование продовольственной безопасности региона и страны

У Самарской губернии сформировалась хорошая производственная база и потенциал развития в данной области. На сегодняшний день пищевая и перерабатывающая промышленность региона способна переработать практически все производимое в местных хозяйствах сырье, а также овощи и мясо, ввозимые из других регионов страны. Так, в губернии осуществляют свою деятельность 209 мясоперерабатывающих предприятий. Ежедневно они производят более 240 тонн колбасных изделий и мясных полуфабрикатов. ГК "Фабрика качества", производящая ежедневно около 200 тонн готовой продукции в сутки, несомненно, служит положительным примером такого инновационного развития.

При этом вся продукция "Фабрики" производится только из качественного сырья на новейшем немецком и австрийском оборудовании с использованием современных технологий. На предприятии постоянно ведется ветеринарный и санитарный контроль. При этом компания не только является лидером мясоперерабатывающей отрасли региона, но и производит широкий ассортимент полуфабрикатов, рыбных пресервов, тортов, пирогов и хлебобулочных изделий. "ФК" производит готовую продукцию в полном ассортименте, свыше 300 наименований: колбасные изделия, полуфабрикаты, рыбная продукция и кондитерские изделия. Производственные мощности компании позволяют практически полностью заместить на прилавках магазинов Самарской области и некоторых других регионов импортную продукцию.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>