Самая эффективная рыбоводческая компания выходит на фондовую биржу

1 февраля 2007 16:26
Норвежская компания SalMar, которая считается самой эффективной рыбоводческой компанией в мире, подтвердила, что в 2007 году намерена получить право котировать свои акции на Фондовой бирже в Осло.

Хотя окончательные данные ещё не опубликованы, компания, базирующаяся в Frøya, на севере Trondheim в центральной части Норвегии, привлекла внимание норвежских финансовых СМИ.

По сообщениям некоторых СМИ, оборот компании увеличился с 870 миллионов норвежских крон в 2005 году до 1,3 миллиарда норвежских крон в 2006 году, и что компания выплатила в качестве премии работником 10 миллионов норвежских крон. Также она заявила о повышении почасовой заработной платы в 2007 году.

Стоимость компании в 2006 году увеличилась в два раза. Оборот SalMar вырос также благодаря приобретению компаний Aura Havbruk и Senja Sjøfarm. Это увеличило концессии компании в Норвегии до 45, а её дочерняя компания Scottish Seafarm также процветает.

В компании надеются, что 2007 год также будет успешным, учитывая увеличение поставок свежего лосося в Россию, хороший спрос и хорошие цены.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>