Щетинин и глава Росрыбколхозсоюза Б. Блажко обсудили меры поддержки отрасли

5 апреля 2017 11:14

Законодательное обеспечение исполнения поручений Президента России в сфере развития рыбохозяйственного комплекса страны — один из важнейших приоритетов в работе профильного Комитета Совета Федерации.

Председатель Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике Михаил Щетинин провел рабочую встречу с председателем правления Союза рыболовецких колхозов России (Росрыбколхозсоюз) Борисом Блажко.

В ходе беседы был дан анализ ходу исполнения поручений Президента Российской Федерации Владимира Путина. В частности речь шла о мерах поддержки градо- и поселкообразующих российских рыбохозяйственных организаций, рыболовецких артелей и колхозов, изложенных в Перечне поручений Президента РФ по итогам заседания президиума Государственного совета Российской Федерации от 9 ноября 2015 г.

Михаил Щетинин обратил внимание, что в настоящее время в стране действуют 58 рыболовецких колхозов, которые расположены в Архангельской, Калининградской, Астраханской областях, в Республики Карелия, Ненецком автономном округе и в субъектах Дальневосточного федерального округа.

Сенатор отметил, что благодаря государственной поддержке флот рыболовецких колхозов активно обновляется, за последнее время построено 15 судов, для выпуска новой продукции произведена модернизация действующего флота. Колхозами осуществляется как прибрежное, так и промышленное рыболовство. «Ежегодный вылов составляет около 200 тыс. тонн рыбы и других водных биоресурсов. Многие из них являются градо- и поселкообразующими организациями, поскольку содержат на балансе объекты социальной инфраструктуры, тем самым обеспечивают вклад в социально-экономическое развитие региона и занятость населения в прибрежных населенных пунктах», — подчеркнул законодатель.

По результатам встречи Михаил Щетинин дал поручение о подготовке заседания секции «Рыбохозяйственный комплекс» Экспертного совета при Комитете Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию. Это необходимо для оценки экономической обоснованности предлагаемых рыбацким сообществом мер по дальнейшему совершенствованию законодательного обеспечения их деятельности, пояснил сенатор.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>