Счетная палата РФ проверит законность и эффективность использования федерального имущества ОАО «Мурманский морской рыбный порт»

30 октября 2006 10:27

27 октября 2006 г. коллегия Счетной палаты РФ под председательством Сергея Степашина утвердила программу проведения контрольного мероприятия «Проверка законности и эффективности использования федерального имущества ОАО «Мурманский морской рыбный порт». Контрольное мероприятие будет осуществляться в соответствии с планом работы Счетной палаты на 2006 год и пройдет в ноябре-декабре 2006 г. под руководством аудиторов Сергея Абрамова и Александра Назарова.

В ходе контрольного мероприятия планируется проверить соблюдение действующего законодательства в процессе преобразования ФГУП «Мурманский морской рыбный порт» в ОАО «Мурманский морской рыбный порт», эффективность управления и использования обществом федерального имущества, учет неприватизированного недвижимого федерального имущества и его включение в реестр федерального имущества, осуществление обществом арендных платежей за использование федерального имущества. Инспекторы Счетной палаты намерены также оценить эффективность деятельности ОАО «ММРП» в части приемки, обработки и хранения грузов при обслуживании судов и береговых предприятий. Кроме того, в ходе проверки будет проведен анализ системы управления ОАО «ММРП» и перспективы развития порта. С просьбой о проведении проверки деятельности руководства порта после его акционирования выступили депутаты Мурманской областной думы, после обращения к ним докеров рыбного порта. Они обвиняли руководство порта в том, что оно умышленно ведет к банкротству предприятие.

Тем временем, после длительного перерыва, первое заседание обновленного состава Координационного совета по вопросам рыбной отрасли при Мурманской городской администрации было посвящено положению дел в Мурманском морском рыбном порту, стимулированию поставок продукции рыбаками Северного бассейна и сокращению времени обработки судов. Директор порта Сергей Бебенин на совещании подчеркнул, что предприятие ММРП заинтересовано в увеличении объемов поставок рыбы. Сегодня порт в состоянии ежегодно перегружать до 400-500 тыс. т рыбы, рыбмуки и рыбжира, но фактически через рыбный порт пока проходит в среднем около 180-230 тыс. тонн в год. В итоге погрузочно-разгрузочные работы, связанные только с рыбой, нерентабельны. Выход один - сокращение непроизводительных расходов и привлечение потоков рыбопродукции. Не исключалась передача некоторых непрофильных объектов, в частности, котельной, на баланс г. Мурманска. В итоге - перевалка рыбы в мурманском морском рыбном порту пока нерентабельна.

 

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>