Щи из краба, и кулинарные уроки от поваров: программа фестиваля русского краба на выходные
Во Владивостоке на набережной Спортивной гавани продолжается фестиваль русского краба. В будние дни здесь работала гастроулица, а в субботу и воскресенье к ней добавится еще и программа активностей.
Расписание на 6 сентября (суббота)
10:00–22:00 — Работа гастроулицы.
12:00–13:00 — Детский мастер-класс «Морской мир красками» (роспись ракушек и камней).
13:30–14:30 — Детский мастер-класс «Аппликация Краб».
19:00–22:00 — Концертная программа
Расписание на 7 сентября (воскресенье)
10:00–22:00 — Работа гастроулицы.
14:40–15:20 — Лекция «Роль крабов в морских экосистемах: факты и мифы». Спикер: Сергей Иванович Масленников, доцент, кандидат биологических наук, профессор ДВФУ, руководитель Центра аквакультуры и прибрежных биоресурсов ННЦМБ ДВО РАН.
15:30–16:30 — Щи с крабом от команды шеф-поваров Приморского края.
Мастер-классы
12:40–13:05 — Ломоть с крабом
Роман Котовский, шеф-повар ресторана ZUMA.
13:20–13:45 — Мороженое с крабом
Михаил Штабский, шеф-повар сети автокафе «Еда и Точка».
14:00–14:25 — Блины с крабовым припеком
Азамат Мухамедов, основатель и бренд-шеф сети кафе «Омлет Станция».
Напомним, организатором фестиваля выступает Группа компаний «Русский Краб» при поддержке Туристско-информационного центра Visit Primorye, Национального центра «Россия» и федерального проекта «Гастрономическая карта России». Мероприятие является частью системной работы региона по продвижению дальневосточной кухни, российских региональных продуктов, культуры и туризма.
%20(1).jpg)
Источник/фото: ГК Русский Краб





















