Сдачи мороженого тихоокеанского кальмара японского промысла в октябре 2008 г.

28 октября 2008 14:17

В первой половине октября темпы сдач мороженого тихоокеанского кальмара японского промысла в Японском море оставались более высокими, чем в прошлом году. Такая информация поступила в https://www.fishnet.ru/ с российского ДВ со ссылкой на японские источники по состоянию на 27.10.2008 г.

Специалисты рынка обращают внимание на то, что эта позитивная тенденция наблюдается уже третий месяц подряд, обеспечивая пользователям достаточно большой простор для закупок сырья ля переработки и давая им запас уверенности в том, что скачка цен на сырье в ближайшее время не будет.

За первые три недели октября в такие главные порты сдач, как Хакодате, Хатинохе и Оги, было суммарно сдано приблизительно 7,2 тыс.т мороженого тихоокеанского кальмара, что приблизительно на 1,0 тыс.т больше прошлогоднего показателя. До конца августа общий объем сдач с начала сезона еще серьезно отставал от показателя прошлого сезона, всего было сдано около 6,6 тыс.т против более чем 11,0 тыс.т в 2007 г., но уже в сентября ситуация заметно улучшилась благодаря тому, что объем сдачи увеличился до 12,5 тыс.т против менее чем 10,0 тыс.т в прошлом году. Специалисты рынка считают, что сохранение активности сдач на относительно высоком уровне может сделать так, что еще до конца октября показатель прошлого сезона по нарастающей будет превзойден.

Специалисты рынков портов сдач обращают внимание также на то, что в нынешнем году очень значительно изменился размерный состав сдач, причем в основном за счет роста сдач крупного кальмара, По некоторым оценкам, доли крупного и очень крупного кальмара в сдачах увеличились в октябре по сравнению с прошлым годом в два-три раза, причем и до октября эта тенденция была очень заметной.

По данным статистики сдач по этим портам на конец сентября, доля кальмара навеской 16-20 шт./ящ. (около 8 кг) по продукции блочной заморозки увеличилась по сравнению с прошлым годом с 6,7% до 18,5%, доля навески 21-25 шт. увеличилась с менее чем 10,0% до 23,4%, а доля еще одной крупной навески 26-30 шт. увеличилась с 7,0% до 13,7%. По продукции поштучной заморозки ситуация с размерным составом была очень похожей, на долю первых трех крупных навесок пришлось более 50% общего объема сдач, тогда как в прошлом году эта доля не превышала 22%.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>