Сдан из новостроя РС «Пик Фуссо»

4 октября 2006 11:32

 

 

В Северо-Курильск 24 сентября пришел РС «Пик Фуссо», принадлежащий ООО «Морепродукт Ко. Лтд.», сообщает Рыбак Приморья.

РС «Пик Фуссо» был построен в Китае в г. Далянь на заводе по строительству рыболовных судов всего за 8 месяцев. Проблемы возникли только при установке аппаратуры, приборов, различных механизмов, электрооборудования. Для этого вызывали бригаду судовых специалистов из России. Однако, по словам капитана, это не самые большие сложности. Труднее было подготовить документально-правовую базу для этого судна. Изначально оно строилось по китайскому образцу и по китайской правовой основе, под их регистром. Компания выступала лишь в роли покупателя согласно своему контракту. Однако было необходимо, чтобы этот РС соответствовал требованиям российского регистра, ходил под российским флагом. Пока шли работы по строительству, капитан судна находился в Китае, искал контакты и устанавливал связи. При этом компания выдвигала свои требования и к самой конструкции корабля. Дело в том, что строился он по прототипу головного китайского судна, а требовался более универсальное судно. «Пик Фуссо» может работать как тралом, так и снюрреводом. Хотя изначально ставили задачу ловить только снюрреводом. Трюм ориентирован не только для работы куботейнерами, также оно может принимать рыбу и наливом. В итоге «Пик Фуссо» было подведено под класс «Рыболовный сейнер».

Условно корабль называется РС-600. Здесь стоит двигатель американской фирмы «Камменс». По мощности он в два раза больше, чем на РС-300. Это напрямую влияет и на ходовые качества: судно может развивать скорость в 11 узлов, и на тягловое усилие (возможность буксировать орудие лова): на ходовых испытаниях – 7 тонн. Одним словом, судно оборудовано по последнему слову техники, радуют глаз и аккуратные, комфортные каюты.

 

Характеристики судна:

 

Водоизмещение (т) - 390

Длина габаритная (м) - 35,20

Ширина (м) - 7,60

Высота борта (м) - 3,60

Осадка (м) - 2,87

Скорость – 11 узлов

Марка главных двигателей - KTA 19M600

 

На Северных Курилах «Пик Фуссо» будет осваивать «прибрежку»: ловить камбалу, треску, минтай. Уже через неделю он выйдет на свою первую рыбалку. Конечно, новому кораблю, прежде чем привозить богатые уловы, еще предстоит тщательно изучить районы лова, настроить промысловые орудия.

 

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>