Seafood and Health Conference - новые идеи в решении диетических проблем

10 декабря 2008 09:25

Новые идеи в решении диетических проблем будут представлены на лондонском совещании Seafood and Health Conference. Об этом сообщает https://www.fishnet.ru/

До настоящего времени акцентировалось слишком много внимания на том, что продукты морского происхождения являются просто источниками Омега 3 жирных кислот. Ведущие ученые из Великобритании, США, Франции и Ирландии  познакомят с новыми данными   более важной роли рыбы и морепродуктов. Пока Омега-3 остается ключевым фактором, поскольку морская и пресноводная рыба - единственные прямые источники важных для организма человека жирных кислот при низком уровне насыщенных жиров и Омеги-6, которые в большом количестве присутствуют в диетах западных стран. Но сейчас появляются новые идеи, подтвержденные результатами исследований. Есть доказательства того, что белой рыбой (из тресковых) можно насытиться с более низким уровнем калорий, чем при питании другими белковыми продуктами. Эта тема может стать ключевой в дебатах об ожирении. Новая тема в исследованиях будет представлена в докладе Анны Карин Линдрус из Кембриджа (the Human Nutrition Laboratory of the Medical Research Council). Она может полностью изменить взгляд на  диетические рекомендации для снижения веса.

Раньше считали, что пищевые продукты, содержащие холестерин, поднимают   его уровень в крови. Итоги новых исследований в Surrey University Medical School, Guildford, выполненными под руководством Брюса Грайффина, этого не подтверждают. Ежедневная порция холодноводных креветок в  225 г не поднимала уровень холестерина в здоровых мужчинах. Теперь признается, что холестерин содержащийся в ракообразных, например, креветках, может иметь какое-то значение только для очень небольшого количества людей с генетическими отклонениями, способствующими концентрации холестерина в процессе питания. Но даже эти люди не должны исключать эти виды из  своей диеты.

Промысловые беспозвоночные имеют более высокую степень защиты сердца через воздействие Омега-3 жирных кислот, чем считалось ранее.  Например, коричневый краб не менее полезен, чем жирная рыба. Не отстают от него устрицы и мидии. Много Омеги -3 содержится в гребешках, в коричневом крабовом мясе (до этого упоминалось о пользе только белого мяса краба).  Польза от моллюсков, богатых Омега-3, намного превосходит возможное влияние холестерина. Все последние исследования подтверждают, что рыба и морепродукты, включая ракообразных и моллюсков, полезны для укрепления сердца.

Майкл Кроуфорд, известный работами о пользе диеты с высоким содержанием Омега - 3, познакомит с новыми данными о ее влиянии на развитие умственных способностей, остроту зрения и укрепление нервной системы. Уильям Лэндс, ветеран исследований липидов, всегда подвергал сомнению прямую связь между болезнями сердца и холестерином и даже с насыщенными жирами.На конференции он объяснит важность поддержания хорошего баланса в диете между Омега - 3 и Омега - 6, необходимость избегать высокого уровня Омеги - 6, распространенной сейчас в диетах западных стран. Если поддерживается хороший баланс Омеги - 3, холестерин мало влияет на болезни сердца.

Ценность рыбы и морепродуктов, как богатых источников полезных минералов и витаминов, хорошо известна. Но даже в этой области будут представлены новые результаты. Барбара Деменеикс из парижского the Natural History Museum, докажет   необходимость поддержания хорошего баланса в диете между  йодом и селеном, объяснит  каким естественным образом продукты морского происхождения обеспечивают этот необходимый баланс. Селен также защищает организм от воздействия ртути, поэтому  многие проблемы в отношении возможного содержания ртути в жирной рыбе могут  исчезать при хорошо уравновешенной диете, богатой разнообразной рыбой и морепродуктами. Ирландский диетолог Сара Кеог познакомит с новыми идеями относительно важности содержания витамина D в диете.

Seafood and Health Conference состоится 28 января 2009 г. в Лондоне,   Fishmongers Hall. Более детально новые идеи в отношении необходимости присутствия в диете рыбы и морепродуктов представлены на вебсайте the Fishmongers' Company: http://www.fishhall.co.uk/.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>