Сеголеток карпа, выращенных в рыбном хозяйстве Аксуской ТЭС, выпустили в Иртыш

31 мая 2011 11:58
Более двух тысяч сеголеток карпа весом 150-180 граммов, выпустили в Иртыш работники рыбного хозяйства Аксуской ТЭС АО "Евразийская энергетическая корпорация", сообщила пресс-служба предприятия. Об этом сообщает https://www.fishnet.ru/ со ссылкой на КАЗИНФОРМ.

Рыбное хозяйство для разведения карпа на подогретых водах, сбрасываемых станцией, создано в 1989 году. Для защиты молоди рыбы от гибели, на береговых насосных установках смонтированы защитные устройства.

"Выпуск сеголеток в реку, - отметил первый вице-президент АО "ЕЭК" Марат Бугубаев, - показатель внимания, которое компания уделяет сохранению биоразнообразия в природе".

На предприятии разработана и осуществляется экологическая программа охраны окружающей среды - за последние десять лет вредные выбросы в атмосферу снизились на 61 процент. На охрану окружающей среды в первом квартале этого года корпорация израсходовала 668 млн. тенге.

Качественный состав воды в реке Иртыш, после водоснабжения электростанции, на протяжении ряда лет остается стабильным и соответствует всем нормам.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>