Сельдь к новогоднему столу

27 декабря 2013 11:13

 

Промысловая обстановка благоприятствует сахалинским рыбакам на лове сельди тихоокеанской. За последние три неполных месяца ее суммарный вылов увеличился на 27 тыс. тонн и достиг свыше 41 тыс. тонн, что составляет 80,3% от установленной на текущий год квоты. Это более чем на 4,6 тыс. тонн превышает прошлогодний показатель, когда квота была освоена на 74,5%. Об этом сообщает www.Fishnet.ru со ссылкой на Росрыболовство.

Наиболее значительная прибавка сырца приходится на Северо-Охотоморскую подзону, далее по результативности следуют Карагинская подзона (где еще на начало октября вылова вообще не было) и Западно-Камчатская, где промысел велся весной.

В сельдевой путине приняли участие 32 сахалинских судна (30 предприятиям выдано 73 разрешения на вылов), однако наиболее успешно действуют экипажи крупнотоннажных судов.

В декабре 10-тысячетоннный рубеж взяла команда БМРТ «Остров Сахалин», к 9-тысячетоннной отметке приблизились промысловики БМРТ «Млечный путь», рыбаки БМРТ «Анива» и БМРТ «Пиленга-2» имеют результаты от 4 до 5 тыс. тонн рыбы, и пытается их «догнать» экипаж СРТР «Каролина-77» , чей показатель, к тому же, является наилучшим среди среднетоннажных судов.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>