Сельдь слабосоленая «Меридиан» заняла второе место в программе «Контрольная закупка»
Сельдь слабосоленая «Меридиан» заняла второе место в программе «Контрольная закупка». Напомним, что «контрольная закупка» состоит из трех этапов: 1. Дегустация покупателей; 2. Лабораторные исследования микробиологических показателей; 3. Лабораторные исследования органолептических показателей.
По итогам дегустации покупателей сельдь «Меридиан» стала безоговорочным победителем, оставив далеко позади всех основных конкурентов.
Результаты второго тура стали полной неожиданностью – продукция практически всех крупных производителей не прошла микробиологических исследований. Помимо сельди «Меридиан» в следующий тур прошел лишь один образец конкурирующей торговой марки.
Интрига конкурса сохранялась до последней минуты. Являясь лидером двух первых туров и имея все шансы на победу, сельдь «Меридиан» заняла второе место. Причиной стало заниженное содержание соли в образце.
По мнению компании, низкое содержание соли придает сельди более нежный вкус и сохраняет ее мясо более сочным, что и стало залогом успеха в первом туре.