Сентябрьские цены на рыбу в Европе и в России

24 октября 2013 11:34

В сентябре 2013 г. по сравнению с августом 2013 г. среди стран Европы по темпам роста потребительских цен на рыбу и морепродукты у России - 6 место. Об этом сообщает www.Fishnet.ru со ссылкой на Росрыболовство.

В сентябре 2013 г. к августу 2013 г. среди стран ЕС наибольший темп роста потребительских цен на рыбу и морепродукты был зафиксирован в Австрии (на 4,1%), Франции (на 2,2%), на Кипре (на 1,6%) и Чешской Республике (на 1,5%). В то же время, наибольшее снижение цен на рыбу и морепродукты было зафиксировано в Португалии (на 2,5%), Нидерландах (на 2,5%) и Великобритании (на 2%). В России за этот период цены на рыбу и морепродукты выросли на 1,1%, а в странах ЕС – на 0,2%.

С начала текущего года по сентябрь 2013 в странах ЕС наиболее заметно повысились потребительские цены на рыбу и морепродукты  в  Эстонии (на 11,4%), Финляндии (на 10,7%), Хорватии (на 7,6%), Чешской Республике (на 7,1%) и Австрии (на 6,3%). В то же время, наибольшее снижение цен на рыбу и морепродукты было зафиксировано в Португалии (на 2,8%), Нидерландах (на 2,1%) и Болгарии (на 1%). В России с начала текущего года цены на рыбу и морепродукты выросли на 4%, а в странах ЕС на 1,8%. В рейтинге по темпам роста потребительских цен на рыбу и морепродукты Россия среди стран Европы занимала 12 место.

«Таким образом, - отмечает руководитель Аналитического центра информационного агентства по рыболовству Тимур Митупов, - В сентябре т.г. на фоне сезонного роста спроса и увеличения мировых цен на основные импортируемые виды рыб в России значительно подорожали рыба и морепродукты, в то время как в странах ЕС был зафиксирован относительно низкий темп роста цен на них. В IV квартале т.г. в динамике продолжится инфляция на рыбу и морепродукты».

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>