Сертификация улова может дать бюджету дополнительные средства

30 марта 2012 09:29

Обязательные сертификаты о легальности морепродуктов, выловленных российскими рыбаками и поставляемых в страны Азиатско-Тихоокеанского региона, могут принести бюджету РФ порядка 30 млрд руб. дополнительных доходов. Об этом сообщает www.fishnet.ru со ссылкой на fishonline.ru.

Такое предположение высказал глава Росрыболовства Андрей Крайний на расширенной коллегии ведомства. Он отметил, что система обязательной сертификации улова, действующая в Северной Атлантике, показала свою эффективность, поэтому Росрыболовство проводит работу по распространению этой практики на Дальнем Востоке. Так, в настоящее время ведутся переговоры о заключении соответствующих соглашений с Японией и Китаем. «Внедрение сертификатов происхождения уловов позволит изъять из незаконного оборота примерно 140 тыс. т водных биоресурсов, включая краба и ежа. Это примерно 30 млрд руб., которые могут пополнить российскую казну за счет импортных пошлин», - заявил А.Крайний.

Он также отметил, что по статистическим данным японской и корейской таможен, только нелегальный вывоз краба ежегодно оценивается на уровне $800 млн.

Источник: http://fishonline.ru/
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>