Сети быстрого питания добавили в меню продукцию из горбуши с природных промыслов

28 января 2009 16:04

В середине января 2009 года Верховный Суд США ввел правило, согласно которому граждане могут подать в суд для того, чтобы заставить супермаркеты указывать на этикетке фермерского лосося, что это продукт с использованием искусственных красителей. Об этом сообщает https://www.fishnet.ru/ со ссылкой на Сифуд.ком.

Корма, традиционно используемые для кормления лосося, содержат синтетические красители, которые и дают тот оранжево-красный оттенок, традиционно ассоциирующийся в глазах покупателей с лососем. Без красителей мясо фермерского лосося имеет непривлекательный серый цвет. Еще в 2003 году в Калифорнии было открыто дело против супермаркетов, которые уклонялись от исполнения федерального закона о маркировке, не указывая на упаковке, что лосося кормили кормами с использованием нефтехимических красителей. Лишь небольшая часть потребителей в курсе того, что фермерского лосося кормят с добавлением искусственных красителей, которые оказывают вредное влияние на состояние здоровья.

KFC

Тем временем, в начале января 2009 года в японских сетях быстрого питания Kentucky Fried Chicken (KFC) в продажу поступил новый продукт - бутерброды с горбушей. Для производства бутербродов используется сырье дикой горбуши из России.

Еще раньше в 2007 году в Китае началась кампания по продвижению наггетов из горбуши и нерки с Аляски в сетях KFC. В настоящее время планируется расширение компании для продвижения белой рыбы с Аляски.

MSС

Тем временем, Морской попечительский совет объявил о выдаче экологического сертификата гребешка Патагонскому промыслу, сертифицированный гребешок уже появился на полках супермаркетов во Франции.

Промысел лосося на Аляске стал первым промыслом, получившим сертификат MSC, после этого экологический сертификат получил промысел минтая, пикши, угольной рыбы, а также ярусный промысел трески в Беринговом море.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>