Сети начинают избавляться от рыбы с большим содержанием глазури
Многие трейдеры сообщают, что, несмотря на разрешение Роспотребнадзора продать остатки продукции на складах, крупные сети отказываются брать эту продукцию, делая закупки филе по новым СанПиН. Тем не менее, филе по-прежнему продается в более мелких розничных сетях и магазинах.
Ранее Роспотребнадзор разъяснил порядок вступления в силу новых санитарных правил. Новые СанПиН 2.3.2.2603-10 «Дополнение № 17 к СанПиН 2.3.2.1078-01», которые вступили в действие с 01.10.2010 г, распространяются на продукцию, произведенную после 1 октября даты. На рыбную продукцию, произведенную до 01.10.2010, распространяются требования ранее действующей санитарно-технической документации, она может быть реализована без ограничений до окончания срока годности. Из этого следует, что филе пангасиуса, тилапии, минтая и др. производства стран АТР с содержанием глазури от 20% и выше может быть свободно реализовано, и поэтому масштабного снижения цен на эту продукцию эксперты не ожидают, хотя давление на понижение цен остается.




















