Севморпуть поможет возродить порты

2 июня 2016 12:26

При возобновлении грузоперевозок по Северному морскому пути финансовые потоки нужно распределить таким образом, чтобы восстановить инфраструктуру портов на маршруте, отмечает управляющий директор ООО «Порт Поронайск» Алексей Ферт.

По поручению президента готовится финансово-экономическая модель по развитию Северного морского пути в качестве конкурентного транспортного коридора глобального значения. Ответственный исполнитель – Минвостокразвития.

На базе утвержденной модели планируется подготовить комплексное коммерческое предложение для потенциальных инвесторов. В министерстве полагают, что наиболее оптимальным будет государственно-частное партнерство по развитию арктической трассы. По прогнозам, которые озвучило Минвостокразвития, объем российских грузов и межрегиональных транзитных перевозок по СМП может превысить 70 млн. тонн.

«Северный морской путь – один из самых перспективных маршрутов, поскольку может служить кратчайшим путем между Западной Европой и Азиатско-Тихоокеанским регионом. Но восстановление грузоперевозок по Севморпути неразрывно связано с состоянием инфраструктуры морских портов, находящихся по маршруту следования, - рассказал управляющий директор ООО «Порт Поронайск» Алексей Ферт. - Поэтому финансовые потоки должны быть распределены таким образом, чтобы эффективно залечить болевые точки маршрута». Порты Сахалина, в том числе Поронайск, по мнению Алексея Ферта, имеют особое значение для Севморпути.

Источник: Fishnews
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>