Сезон промысла канадского лобстера заканчивается

26 мая 2011 08:20
Шестимесячный промысел канадского лобстера у юго-западного побережья Новой Шотландии (он начался 29 ноября 2010 г.) заканчивается во вторник 31 мая 2011 г. Об этом сообщает https://www.fishnet.ru/

В последнее время промысловики получали по CAD 4,50 за фунт сданного омара, в конце сезона некоторые рассчитывают на CAD 5,0. В Метегане (Digby County на юго-западе Новой Шотландии) второй год работает новый кооператив Scotia Direct Lobster Co-op Ltd в составе 15-и членов. Все - активные промысловики, держатели лицензий на добычу омара. Кооператив создан в прошлом году с целью усиления влияния рыбаков в своем секторе, в маркетинге и сбыте уловов.

The Chronicle Gerald (Nova Scotia), сообщает, что по мере завершения сезона, уловы стабилизировались, участники промысла отмечают, что в это время года производительность несколько выше прошлогодней. Кроме живых омаров, кооператив продает канаты, ножи и перчатки. Прямо сейчас любой человек может зайти в торговый зал и купить омара по CAD 5,0/фунт. Это выгоднее, чем брать его в супермаркете Ярмута (Yarmouth) - в минувшие выходные он продавался там по CAD 7,99 за фунт лобстера рыночного размера или CAD 8,49 за фунт продукции класса премиум. Кооператив хочет расширяться, ищет новых членов, собирается приобрести оборудование для содержания омаров.

Ежегодный шестимесячный сезон промысла омара в прибрежных водах юго-западной части Новой Шотландии начался 29 ноября 2010 г. Основную часть заработка экипажи  мелкотоннажных судов из различных районов провинции Галифакс обеспечили до Рождества - за первые три недели сезона. На мировой рынок поставляется около 170 тыс. т омаров со всех стран, За последние 25 лет экспорт лобстера с атлантического побережья Канады увеличился на одну треть, по данным колсантинговой фирмы Gardner Pinfold, сейчас его доля на мировом рынке - 55 %. Канада поставляет омаров в 55 стран, но основная часть экспорта (80 %) отправляется в США. Поэтому основная проблема канадского сектора добычи и экспорта омара в последние годы - курс канадской валюты (снижение стоимости USD). 

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>