Сезон рыбных шашлыков открыт! (фото)
В рубрике «Рыбный четверг» предлагаем вам актуальный рецепт, шашлычки из минтая с йогуртным соусом.
Ингредиенты:
• Филе минтая, 400 г / Лук красный, 50 г
• Болгарский перец, 100 г / Оливковое масло, 2 ст. л.
• Дижонская горчица, 5 г / Соль, 1 г / Смесь перцев, 1 г / Орегано, 1 г
• Сыр фета, 50 г / Греческий йогурт, 50 г / Сок лимона, 1 ч. л. / Цедра лимона, 2 г
• Свежая мята, 2 листочка / Деревянные шпажки для шашлыка, 1 упак.
Как готовить:
1. Филе минтая нарезаем крупными кубиками. Добавляем соль, специи, 1 ложку оливкового масла, горчицу. Перемешиваем и ставим в холодильник на 1 час.
2. Лук и перец режем крупными кубиками (по размеру филе).
3. Замачиваем деревянные шпажки в горячей воде на 15 минут. Нанизываем поочередно филе минтая, болгарский перец, красный лук. Выкладываем в форму, смазанную оливковым маслом.
4. Готовим шашлычки 17 минут в разогретой до 180 °С духовке с конвекцией.
5. Для соуса режем мелкими кубиками сыр фета, добавляем йогурт, сок и цедру лимона. Взбиваем блендером до однородной массы. Добавляем мелко рубленную мяту, перемешиваем.
Приятного аппетита!
- Купить РЫБУ оптом
Источник/фото: РРПК