{{inboxCounter}}
Непрочитанных сообщений

Сезон рыбных шашлыков открыт! (фото)

В рубрике «Рыбный четверг» предлагаем вам актуальный рецепт, шашлычки из минтая с йогуртным соусом.

Ингредиенты:

• Филе минтая, 400 г / Лук красный, 50 г
• Болгарский перец, 100 г / Оливковое масло, 2 ст. л.
• Дижонская горчица, 5 г / Соль, 1 г / Смесь перцев, 1 г / Орегано, 1 г
• Сыр фета, 50 г  / Греческий йогурт, 50 г  / Сок лимона, 1 ч. л. / Цедра лимона, 2 г
• Свежая мята, 2 листочка / Деревянные шпажки для шашлыка, 1 упак.

Как готовить:

1. Филе минтая нарезаем крупными кубиками. Добавляем соль, специи, 1 ложку оливкового масла, горчицу. Перемешиваем и ставим в холодильник на 1 час.

2. Лук и перец режем крупными кубиками (по размеру филе).

3. Замачиваем деревянные шпажки в горячей воде на 15 минут. Нанизываем поочередно филе минтая, болгарский перец, красный лук. Выкладываем в форму, смазанную оливковым маслом. 

4. Готовим шашлычки 17 минут в разогретой до 180 °С духовке с конвекцией.

5. Для соуса режем мелкими кубиками сыр фета, добавляем йогурт, сок и цедру лимона. Взбиваем блендером до однородной массы. Добавляем мелко рубленную мяту, перемешиваем.

Приятного аппетита! 

Источник/фото: РРПК

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>