СФ одобрил закон об обязательной маркировке сельскохозяйственных животных

Совет Федерации поддержал поправки в закон «О ветеринарии», определяющие в том числе правила маркирования и учета животных. Отмечено, что уже подготовлены проекты правовых актов, необходимых для реализации документа.

Изменения рассмотрели на заседании Совфеда 22 июня. Закон представил член комитета СФ по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Олег Алексеев.

Он напомнил, что поправки предусматривают обязательное маркирование и учет животных, определяют порядок и сроки осуществления этих процедур. Исключение составляют, в частности, водные биологические ресурсы.

Согласно закону, маркирование животных обеспечат владельцы за свой счет, учет будет осуществляться безвозмездно специалистами в области ветеринарии.

Также поправки регламентируют порядок определения зоосанитарного статуса объектов и уточняют полномочия федерального и региональных органов исполнительной власти в области ветеринарии.

Докладчик отметил: принятие закона потребует разработки одного постановления правительства РФ и десяти ведомственных нормативно-правовых актов. Статс-секретарь — заместитель министра сельского хозяйства Иван Лебедев сообщил, что проекты соответствующих НПА уже подготовлены. В итоге члены Совета Федерации поддержали закон.

Источник: Fishnews
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
Морской Конгресс
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>