Шаурма с крабом

24 июня 2022 17:02

Ростуризм вместо семи туристических чартеров в этом году запускает 12, четыре из которых ведут в дальневосточные регионы — на Камчатку, в Приморье, в Бурятию и на Сахалин. Рестораторы на Дальнем Востоке уже готовятся к приему гостей, которым в том числе предложат уникальную кухню этого региона — самобытную, с азиатской экзотикой и обилием морепродуктов. Рассказываем об особенностях дальневосточного стритфуда

Самыми знаменитыми деликатесами Камчатки считаются красная икра, краб и лосось. Эти вкусные, богатые белком и полезными веществами продукты очень популярны у туристов, которые не только стремятся попробовать как можно больше блюд с ними, но и увезти домой.

Поэтому авторы туристического проекта Kamchatka Freeride Community начали готовить для своих гостей стритфуд с "камчатским характером" — шаурму с начинками из морепродуктов, мяса диких оленей.

Проект "Море навынос" родился во время карантина, рассказала менеджер Kamchatka Freeride Community Валерия Бояркина. "Наш гостевой дом Bay House с камчатской кухней уже имел популярность у туристов со всего мира, а признанный шеф-повар Алексей Серёгин просто ждал своего часа, чтобы снова начать радовать наших гостей аутентичными блюдами. И в середине июня 2020 года в меню появились новые позиции", — рассказала собеседница.

Шеф-повар готовит шаурму с различными начинками. Самая популярная — с камчатским крабом и крабом-стригуном, но есть в меню и другие сочетания, например, с олюторской селедкой.

"Олюторская селедка жирная, вкусная, также в шаурму добавляется жареная картошка фри, красный лучок, мне больше всего нравится этот вариант. Сочетание вкусов хорошее, селедка жирная, картошечка, лучок. С крабом — это камчатская классика, потому что всем интересны крабы", — рассказывает Бояркина.

Блюдо можно забрать с собой или съесть на террасе гостевого дома с видом на Авачинскую бухту. Здесь же можно попробовать шаурму с лососем, олениной, в меню есть начинки на любой вкус, кроме веганской, которую, возможно, разработают и начнут готовить позднее.

Для тех, кто любит морепродукты, шеф-повар приготовит "Королевскую шаурму" с гребешком, кальмаром, креветкой, мясом краба-стригуна, красной икрой и овощами.

"Это микс всего, все сразу, объесться можно и ничего другого не есть", — рассказала собеседница. Порция шаурмы здесь тоже королевская, в меню указан вес от 260 до 330 граммов. В зависимости от ее вида стоит она от 350 до 750 рублей.

На Камчатке можно попробовать не только шаурму. Этот регион так прочно ассоциируется с крабом, что его мясом наполняют даже пирожки. Ароматную выпечку с деликатесной начинкой от проекта "Краб Ням" готовят на гриле, добавляя в начинку овощи. Такие пирожки можно купить за 300−350 рублей.

"В них минимальное количество теста — это тонкая запеченная лепешка — и максимальное количество начинки. Продукты практически не проходят термическую обработку, благодаря способу их запекания, и вы получаете свежий, сочный и полезный пирожок, — уверена руководитель проекта Анастасия Соколовская. — Краба вы можете попробовать в различных вариациях, и каждый вкус не похож на другой. Краб с соусом песто или краб с ананасами, а может, вам придется по вкусу наш фирменный пирожок "Краб Ням".

Источник: ТАСС
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>