Шотландия: мелкая пикша не пользуется спросом

16 февраля 2009 15:13

В конце прошлой недели рынок мелкой пикши в портах на северо-востоке Шотландии  характеризовался как безнадежный. Об этом сообщает https://www.fishnet.ru/

В порту Фрейзборо весь улов мелкой пикши (650 ящиков - 32,5 т), выгруженный одним из траулеров, в течение трех дней оказался на рынке невостребованным. Другой траулер в Питерхеде  также не смог продать на рынке свой улов мелкой пикши. Обычно такую ситуацию пытаются объяснить переизбытком сырья на рынке. Но в течение следующих двух месяцев рыба начнет активно созревать и нереститься, что будет сказываться на качестве сырья. В свю очередь это ничем не поможет уже сложной ситуации на рынке пикши.

Крупная пикша по-прежнему остается привлекательной - спрос на нее хороший.

Цены на треску на северо-восточных рынках Шотландии по прежнему не впечатляют рыбаков. С многих судов поступили сообщения о том, что шкиперы в районах промысла в Северном море стараются принять меры для набора груза крупной треской. Цель - улучшение продаж уловов и оптимизация возможной прибыли.

Ситуация на рынке норвежского лобстера (nephrops) пока не улучшается. Шкиперы северо-восточного побережья также убеждаются в необходимости сократить поставки продукции «prawn tails", чтобы избежать затоваривания рынка.

Хорошие объемы атлантическо-скандинавской сельди из НЭЗ выгружаются в Питерхеде и Фрейзборо.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>