Шотландские рыбаки завершили осенний промысел скумбрии с удовлетворительными результатами

13 ноября 2006 08:19

Шотландский промысловый флот закончил осенний сезон промысла скумбрии. Судовладельцы Шетландских островов и северной части материка полностью реализовали свои квоты. Рыбаки оценивают результаты сезона промысла макрели как удовлетворительные, в том числе по финансам. По словам Дерека Дати (Derek Duthie), секретаря Ассоциации шотландских рыбаков пелагического промысла, относительное улучшение ситуации на рынке с ценами в течение сезона позволило рыбакам продать свои уловы скумбрии в среднем по 800 англофунтов (Ј) за тонну.

Несмотря на существенное ухудшение рыночных условий по сравнению с предыдущим годом, сохранение фактической ситуации с ценами до начала следующего сезона промысла скумбрии было бы желательным. В течение осеннего промысла-2006 цены на скумбрию повысились незначительно, что подчеркнуло влияние качества продукта на международном рынке.

Пелагический сектор оказался достаточно эластичным по отношению к процессу ценового давления со стороны России и Японии в начале осеннего промысла. Ожидается, что осенний промысел скумбрии должен оказаться рентабельным при цене Ј700 за тонну и даже менее. Поэтому судовладельцы шотландского пелагического флота, специализированного для промысла скумбрии, с надеждой ждут возможного 13%-ого увеличения ОДУ макрели на 2007 г.

 

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>