Шотландский фермерский лосось занимает вторую позицию в британских стандартах по условиям выращивания

5 апреля 2007 14:04
Британские потребители начинают причислять лосося к лучшим стандартам «Animal Welfare». Считается, что лосось, титулованный «Consumer Attitudes to Animal Welfare», занимает второе место по отношению к его выращиванию в окружающей среде, приближенной к природным условиям. В иерархии «лучшие - худшие» условия обитания, лосось позиционируется британцами после молочного рогатого скота (первое место). Но теперь он занимает место перед свиньями, рогатым скотом, выращиваемым для производства мяса, овцами, индюками, утками, цыплятами и курицами-несушками.

По мнению руководителя организации «Scottish Salmon Producers», фермеры-производители лосося хорошо информированы об общественном восприятии их производства. Для них это хорошая новость, что лосось воспринят на уровне лучших стандартов Welfare в отношении животных, выращиваемых на фермах. Факт, что шотландские лососи выращиваются при соблюдении самых высоких стандартов Welfare, на каждой стадии применяются лучшие методы производства. Это результат многолетних научных исследований в этой области.

В соответствии с последними исследованиями, более половины населения Британии приобретает по крайней мере один или два продукта в неделю, соответствующих рангу наиболее высоких стандартов. Каждый из четырех бриттов хотел бы потратить дополнительно 10 % от своих расходов на приобретение продуктов высшего качества.

По словам управляющего директора компании «Loch Duart Ltd», (ее рыба продается под брендом «Sustainable Salmon Company», фермеры были вовлечены в создание стандарта «Freedom Food» для фермерского лосося. Поэтому приятно слышать, что потребители знают о превосходном состоянии окружающей среды на шотландских фермах по выращиванию атлантического лосося. Потребители готовы платить больше за более качественный товар, выращиваемый в чистой природной среде, которой он не наносит никакого вреда.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>