Штаб начинает контроль за промыслом мойвы

10 февраля 2009 09:14

Завтра на базе ОАО "Мурманский морской рыбный порт" состоится первое заседание оперативного штаба по обеспечению бесперебойного промысла мойвы в Баренцевом море и ее доставке на российский берег. Штаб создан в целях организации взаимодействия государственных контролирующих органов, органов исполнительной власти и предприятий рыбной промышленности Мурманской области. Об этом сообщает https://www.fishnet.ru/ со ссылкой на promurman.ru.

Руководителем оперативного штаба назначен Первый заместитель Губернатора Мурманской области Александр Макаров, заместителями руководителя штаба назначены Вадим Соколов - председатель Комитета рыбной промышленности Мурманской области и Валентин Балашов - руководитель Баренцево-Беломорского территориального управления Госкомрыболоства РФ. Также в состав оперативного штаба вошли представители контролирующих органов, рыбопромышленники и портовики.

Напомним, что после многолетнего моратория на промысел мойвы, Россия получила квоту в размере 152 тысячи тонн. Большинство этой рыбопродукции планируется доставить в порт Мурманск.

- Пока в порт Мурманска мойву доставили только норвежские рыбаки. Почти 1,5 тысячи тонн мойвы мы выгрузили на прошлой неделе с иностранного транспорта "Storfoss". Рыба выгружена на 5-й холодильник, грузовладелец решает вопросы ее дальнейшей реализации. Первая российская мойва придет в порт не раньше вечера вторника. Судно "Капитан Моргун" мурманской компании "Робинзон" задерживается в море в связи с плохими погодными условиями, - комментирует помощник генерального директора ОАО "ММРП" Антон Артемьев.

Источник: fishery.ru
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>