Штат рыбнадзора Росрыболовства пополнился на 1,5 тыс. инспекторов

14 января 2009 09:19

Как сообщил руководитель центра общественных связей Росрыболовства Александр Савельев, увеличение штата предусмотрено постановлением правительства РФ "О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации" от 29 декабря 2008 года. Документ вносит изменения в постановление правительства от 11 июня 2008 года (N 444) "О Федеральном агентстве по рыболовству" и устанавливает предельную численность работников территориальных органов ведомства (без персонала по охране и обслуживанию зданий) с 1 января 2009 года в количестве 4544 единиц. Об этом сообщает https://www.fishnet.ru/ со ссылкой на Интерфакс.

По словам А.Савельева, речь идет о пополнении штата на 1,5 тыс. единиц за счет перевода инспекторов из ведения Россельхознадзора. Он напомнил, что в ходе административной реформы контрольные функций в сфере рыболовства были переданы от Россельхознадзора Росрыболовству. Ведомство длительное время добивалось возвращения специалистов, которые в свое время были переведены в Россельхознадзор.

"Это очень важное решение, - заявил А.Савельев. - По сути, к нам приходит дивизия рыбинспекторов, что позволит организовать эффективный контроль за охраной рыбных ресурсов".

Источник: Интерфакс

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>