Складские запасы мороженой трески в Японии в октябре 2008 г.

19 декабря 2008 14:55

В октябре наблюдалось некоторое повышение уровня остатков мороженой трески на хранении на основных холодильниках Японии, однако этот уровень остался намного более низким, чем в прошлом году. По мнению специалистов рынка, объясняется это прежде всего сокращением импортных поставок, которые по-прежнему осуществлялись по высоким ценам, однако сокращение объема складских запасов не может привести к повышению уровня цен на японским рынкам, поскольку он и так уже стал недоступно высоким для значительной части промышленных пользователей. Такая информация поступила в https://www.fishnet.ru/ с российского ДВ со ссылкой на японские источники по состоянию на 18.12.2008 г.

В октябре общий объем импорта в Японию мороженой трески составил только 1,7 тыс.т, что на 35% меньше прошлогоднего показателя, причем импорт американской продукции сократился еще больше, на 51%, до менее чем 1,25 тыс.т, а относительная компенсация была обеспечена ростом поставок российской продукции с менее чем 40 т до 0,47 тыс.т. Средняя цена импорта оказалась чуть ниже уровня 500 иен/кг, снизившись по сравнению с октябрем прошлого года на 4,5%, но в целом за период с начала года она осталась на прошлогоднем уровне, составив 507 иен/кг, тогда как общий объем поставок за первые десять месяцев года не достиг даже 7,2 тыс.т, сократившись почти на 1,0 тыс.т, или более чем на 10% (импорт из США сократился на 18%, до 5,5 тыс.т, а импорт из России увеличился на 21%. до 1,67 тыс.т).

За октябрь объем остатков мороженой трески на хранении на основных холодильниках увеличился всего на 2% и поднялся только до уровня 8,0 тыс.т. По сравнению же с октябрем 2007 г. он сократился на 26%, причем в условиях негативной динамики запасов (объем новых поступлений на хранение сократился на 14%, до менее чем 3,55 тыс.т, а объем отгрузок со складов сократился на 18%, до 3,42 тыс.т). На холодильниках районов потребления на конец октября находилось чуть менее 4,5 тыс.т, а в районах производства объем остатков был несколько больше 3,5 тыс.т, причем поступлениях на хранение составили 2,1 тыс.т в районах потребления и около 1,45 тыс.т в районах производства, а отгрузки со складов составили 2,0 тыс.т в районах потребления и около 1,42 тыс.т в районах производства.

Наибольшая концентрация запасов мороженой трески в Японии в октябре наблюдалась в районе Токио (около 2,2 тыс.т) и в портах северной части тихоокеанского побережья о.Хонсю (начиная от Теси). В Исиномаки находилось около 1,4 тыс.т, в Сиогама - около 1,2 тыс.т. в Сендае - менее 0,4 тыс.т, в Теси - несколько более 0,6 тыс.т. На холодильниках Фукуоки (север Кюсю) находилось еще около 0,6 тыс.т.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>