Складские запасы переработанной икры минтая на начало марта 2009 г.

14 апреля 2009 12:13

За февраль суммарный объем складских запасов соленой и прочей переработанной икры минтая и тресковых в Японии, включая продукцию первичной переработки, сократился всего на 0,23 тыс.т. Такая информация поступила в https://www.fishnet.ru/ с российского ДВ со ссылкой на японские источники по состоянию на 14.04.2009 г.  

Вследствие этого общий уровень остатков на хранении на начало марта, когда уже начинается новый сезон поставок мороженого сырья, остался очень высоким, объем запасов увеличился по сравнению с прошлым годом на 6%, что, по мнению специалистов рынка, достаточно много в условиях не слишком активного хода реализации готовой продукции.

Объем новых поступлений на хранение увеличился по сравнению с январем более чем на 7% и достиг уровня 3,4 тыс.т, а объем отгрузок со складов сократился по сравнению с январем более чем на 14% и ограничился уровнем 3,6 тыс.т. Размер превышения отгрузок над новыми поступлениями сократился до всего 0,23 тыс.т, тогда как в январе он превысил 1,0 тыс.т, а в декабре составил около 1,25 тыс.т. Замедление темпов отгрузок (их объем оказался рекордно низким за последние полтора года) и стало основной причиной того, что снижение уровня запасов оказалось столь небольшим.

В Фукуоке (Хаката) уровень остатков на хранении снизился на конец февраля по сравнению с концом января всего на 1%, причем в условиях, когда импортные поставки  сырья прошлого сезона уже фактически завершились, а поставки сырья нового сезона с российского и американского промыслов еще не начинались. Объем остатков переработанной икры минтая и тресковых на хранение в этом ключевом районе, где базируются ведущие производители готовой продукции, составил 13,72 тыс.т, что на 14% выше прошлогоднего показателя. Показатель на конец нынешнего февраля оказался очень близким к показателю на конец марта прошлого года, когда новый сезон поставок мороженого сырья уже начался, что, по мнению специалистов рынка, подчеркивает факт действительно высокого уровня запасов.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>