Складские запасы переработанной икры минтая в Японии в сентябре 2008 г.

12 ноября 2008 12:34

В сентябре было отмечено ускорение ход отгрузок соленой и прочей переработанной икры минтая с хранения и одновременно с этим замедление темпов новых поступлений, благодаря чему общий уровень остатков на хранении к концу сентября опустился ниже 30,0 тыс.т, что последний раз наблюдалось еще в конце апреля. Такая информация поступила в https://www.fishnet.ru/ с российского ДВ со ссылкой на японские источники по состоянию на 11.11.2008 г.

Однако уровень запасов остался значительно выше прошлогоднего, что, как считают специалисты рынка, явно не способствует укреплению конъюнктуры рынка, а это в условиях высокого уровня цен на мороженое сырье американского и российского производства ставит производителей готовой икры в незавидное положение.

Объем новых поступлений на хранение в сентябре сократился по сравнению с августом на 5% и опустился ниже уровня 3,0 тыс.т (в июле и августе даже в условиях сокращения поставок сырья по импорту он оставался выше этой отметки), сократившись по сравнению с прошлым годом на 10%. или почти на 0,35 тыс.т. Объем же отгрузок увеличился по сравнению с августом на 9%, или почти на 0,4 тыс.т, и составил более 4,7 тыс.т, что на 11% превысило прошлогодний показатель.

Отгрузки на 1,7 тыс.т превысили поступления, в результате чего и произошло сокращение остатков на хранении до 29,0 тыс.т. Но по сравнению с сентябрем 2007 г. запасов оказалось больше на 10%, или более чем на 2,6 тыс.т. При этом наиболее серьезный рост запасов был зафиксировано в районах производства, где на основных холодильниках на конец сентября оставалось более 9,0 тыс.т переработанной икры минтая, на 21% больше, чем в прошлом году. Отмечается, что несмотря на то, что по этим районам запасы вновь сократились до менее чем 10,0 тыс.т, чего не наблюдалось в период с мая по июль (в августе запасы превысили 9,5 тыс.т) сам их уровень остается исключительно высоким, а этот никак не способствует улучшению положения производителей.

В то же время в районах потребления запасы увеличились всего на 6% (или приблизительно на 1,05 тыс.т) и практически достигли уровня 20,0 тыс.т. В районе Фукуока-Хаката (север Кюсю), где концентрируются большие перерабатывающие мощности, остатки на хранении почти на 1,5 тыс.т (или фактически на 10%) превышали прошлогодний показатель, составив около 15,8 тыс.т, то есть в это наиболее важном с точки зрения состояния рынка районе запасы с конца июня сократились менее чем на 3,0 тыс.т.

На холодильниках соседних с Фукуокой районов в запасах оставалось еще около 3,0 тыс.т икры минтая, а на Хоккайдо только в районах Отару и Сиранука запасы составляли почти 5,5 тыс.т.   

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>