Сколько рыбинспекторов достаточно региону?

20 февраля 2009 10:14

Правительство РФ утвердило методику распределения субвенций бюджетам субъектов Российской Федерации на реализацию полномочий в области организации, регулирования и охраны водных биологических ресурсов. Об этом сообщает www.fishnet.ru со ссылкой на ФАР.

Соответствующее постановление N 135 от 14 февраля 2009 г. подписал Председатель Правительство РФ Владимир Путин.

Как сообщили в пресс-службе Правительства РФ, размер субвенции, предоставляемой бюджету субъекта РФ на реализацию полномочий в области организации, регулирования и охраны ВБР, зависит от количества инспекторов, необходимого субъекту для проведения охранных мероприятий на водных объектах, за исключением особо охраняемых природных территорий федерального значения и пограничных зон, и средневзвешенного районного коэффициента к заработной плате в данном регионе.

В документе также указана методика определения необходимого количества инспекторов. При этом, в частности, учитываются площади акватории и длины береговой линии охраняемых озер и водохранилищ, длины береговой линии охраняемых рек, характеристики охраняемых рек (ширина, наличие порогов, водопадов, заболоченности, плотин, шлюзов и др.); доступности обслуживаемой территории, экологической обстановки на территории субъекта Российской Федерации и др.

ФАР

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>