{{inboxCounter}}
Непрочитанных сообщений

Скумбрия СВА - безопасный пищевой продукт

23 мая 2011 08:36
Изучение фоновых уровней различных загрязнителей в рыбах из основных запасов СВА Норвежский Национальный институт питания и исследования морепродуктов (NIFES) начал  в 2006 г. Атлантическая скумбрия - третья по счету популяция в программе NIFES.  До нее на содержание примесей исследованы весенненерестующая сельдь и синекорый палтус. В настоящее время институт проводит базовые исследования сельди Северного моря, трески и сайды, распределяющихся в районах к северу от 62°с.ш. Об этом сообщает www.fishnet.ru

Образцы скумбрии отбирались в 2007-2009 гг. в 42 различных местах (Северное и Норвежское моря,  Скагеррак, район к западу от Шотландии). 845 образцов филе проанализированы на примеси металлов, 800 - на стойкие органические загрязнители, диоксины и диоксин-подобные полихлорированные бифенилы, бромированные антипирены. Итоги исследований: скумбрия СВА -  безопасный пищевой продукт. В будущем мониторинг загрязняющих веществ в скумбрии будет проводиться  каждые три года, в основном перед началом осеннего сезона  промысла в Северном море.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>