Скумбрия СВА - безопасный пищевой продукт
Изучение фоновых уровней различных загрязнителей в рыбах из основных запасов СВА Норвежский Национальный институт питания и исследования морепродуктов (NIFES) начал в 2006 г. Атлантическая скумбрия - третья по счету популяция в программе NIFES. До нее на содержание примесей исследованы весенненерестующая сельдь и синекорый палтус. В настоящее время институт проводит базовые исследования сельди Северного моря, трески и сайды, распределяющихся в районах к северу от 62°с.ш. Об этом сообщает www.fishnet.ru
Образцы скумбрии отбирались в 2007-2009 гг. в 42 различных местах (Северное и Норвежское моря, Скагеррак, район к западу от Шотландии). 845 образцов филе проанализированы на примеси металлов, 800 - на стойкие органические загрязнители, диоксины и диоксин-подобные полихлорированные бифенилы, бромированные антипирены. Итоги исследований: скумбрия СВА - безопасный пищевой продукт. В будущем мониторинг загрязняющих веществ в скумбрии будет проводиться каждые три года, в основном перед началом осеннего сезона промысла в Северном море.
{{countTopicsText}}
{{post.body_processed}}
Сообщение
Нажмите здесь, чтобы написать ответ
ИНН: 7807271795
Форт Норд, ООО
ИНН: 7810088239
Водные биоресурсы, ООО
ИНН: 7735153790
Открытие, ООО
ИНН: 7715440309
Суши Продукт, ООО
ИНН: 7715857830
НАТАЛИ (1990), ООО
ИНН: 5263145439
Мурманский меридиан, ООО
ИНН: 5009098656
ТИХРЫБКОМ Магаданские Морепродукты, ООО
ИНН: 2301096130
Вершина, ООО
ИНН: 7751346453
Фиштранс, ООО




















