Скупщик рыбы осужден на два года за незаконную добычу осетровых в Хабаровском крае

20 декабря 2022 11:17

Центральный районный суд Комсомольска-на-Амуре вынес обвинительный приговор организатору преступной группы, занимавшейся приобретением и перевозкой осетровых, сообщает пресс-служба Восточного межрегионального Следственного управления на транспорте СК России во вторник, 20 январе 2022.

"Приговором суда осужденному назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Приговор вступил в законную силу", - говорится в сообщении.

Мужчина признан виновным в незаконных приобретении, перевозке и хранении частей особо ценных водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу РФ и охраняемым международными договорами РФ, совершенным организованной группой ( ч. 3 ст. 258.1 УК РФ).

По данным следствия, с января по февраль 2020 года на территории Хабаровского края он руководил приобретением и перевозкой рыбы семейства осетровых - калуги.

В феврале 2020 года на территории стояночной базы в Комсомольске-на-Амуре сотрудники УФСБ России по Хабровскому краю обнаружили готовые к отправке ящики с рыбой. Организатор скрылся и был объявлен в федеральный розыск.

В июле 2022 года мужчина был задержан в Алтайском крае.

Уголовные дела в отношении остальных троих участников организованной группы находятся на рассмотрении в суде.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>